Tragos de Autor
Uno de mis primeros tragos de autor es no más
que una modificación a una gran receta como lo es el NEGRONI.
El Negroni es un cóctel preparado a
base de Gin, Campari y Vermú
1/3 parte de Vermut
1/3 parte de Campari (bítter)
1/3 parte de Gin
El vaso
clásico para un Negroni es el llamado Old Fashioned, un vaso bajo y ancho;
originalmente se usa de garnish una rodaja de naranja, las partes de los
licores han de ser exactamente iguales, puesto que más gin de la cuenta daría
un sabor excesivamente fuerte y alcoholizado, mientras que un exceso de vermut
endulzaría en exceso el Negroni. De todas formas esto no quiere decir que uno
no pueda ponerle un toque personal aquí o allí.
Para mí
es muy importante comentarle a la persona que lo pide que este es un tragos
fuerte, es un trago que no se corta con nada, sus ingredientes son 3 alcoholes
por lo que la graduación del mismo es fuerte y más para personas que no están
acostumbrados a tomar este tipo de tragos.
Este famoso aperitivo se creo en los años `20 en Florencia, Italia. En esta ciudad se reunían grandes personajes de la aristocracia y política de Europa, hace ya mas de 90 años fue que el gran bartender Fosco Scarselli del café Casoni acostumbraba preparar tragos a uno de sus clientes mas habituales, el conde Camillo Negroni, quien gustaba del Americano, un trago que se preparaba con vermu, campari y soda. Pronto el conde se aburrió de este trago y de esta manera Fosco decidió inventar un nuevo trago al cual llamo Negroni en honor al conde.
Cuando llego mi momento para crear un trago decidí hacer una modificación a esta gran receta, aun así pensé que el cambio debía de ser muy leve ya que no tengo intención de superar ni cambiar un trago de casi 100 años, sino con un pequeño cambio podemos lograr algo delicado y simple pero a la vez original y nuevo. Es de suma importante comprender que los ingredientes deben de ser del lugar para representar de alguna forma el bar y deben ser frescos, fue así que allí en el bar de katharina nacía el Eucalyptus Negroni.
Mi modificación no es ni complicada ni alocada, pero con un sutil cambio podemos lograr un resultado excelente y de una manera muy simple.
Eucalyptus Negroni
_3 cl de Campari
_3 cl de Vermuth rosso
_4 cl de Gin macerado con eucaliptus
_1 dash de almibar comun
_2 hojas de eucaliptus
_1 rodaja de naranja
Hay
diferentes formas de macerar un gin, yo opte por la técnica de la infusión, es
rápida y limpia con la única desventaja que se pierde un poco de la graduación
alcohólica en el proceso, por ello que mi receta usa un cl mas de gin macerado a diferencia de la receta original que respeta la misma medida de sus ingredientes,
el almíbar agregado tiene la finalidad de balancear los alcoholes y de esta
forma el trago puede consumirse por cualquiera sin miedo por lo fuerte que
pueda llegar a estar, por otro lado adoro la espuma espesa que se logra con
solo 1 dash de almíbar, esta espuma se impregna del aroma a eucaliptus y
también le doy un pequeño toque a tostado ahumando el vaso de whisky quemando
una pequeña corteza del árbol del eucaliptus.
Espero
que puedan probar esta técnica, es muy simple pero da grandes resultados.
Per
me la frase "Negroni E se" lo rende unico tra Negroni
Mi modificación no es ni complicada ni alocada, pero con un sutil cambio podemos lograr un resultado excelente y de una manera muy simple.
Eucalyptus Negroni
_3 cl de Campari
_3 cl de Vermuth rosso
_4 cl de Gin macerado con eucaliptus
_1 dash de almibar comun
_2 hojas de eucaliptus
_1 rodaja de naranja
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