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La Mixologia es un paso más en la evolución de la cocteleria, la idea es buscar un mayor entendimiento de las preparaciones que se usan en los tragos y la forma de crearlos, como se mezclan sabores, sensaciones, texturas y colores. A través de los sentidos podremos entender cuál puede ser el camino a seguir para generar nuevas experiencias, creatividad y pasión son pilares para explorar nuevos horizontes. Este arte no es ni el principio ni el final de este gran viaje en la innovación.

sábado, 19 de marzo de 2016

Tragos

Tragos de Autor


Uno de mis primeros tragos de autor es no más que una modificación a una gran receta como lo es el NEGRONI.
El Negroni es un cóctel preparado a base de Gin, Campari y Vermú

1/3 parte de Vermut 
1/3 parte de Campari (bítter)
1/3 parte de Gin

El vaso clásico para un Negroni es el llamado Old Fashioned, un vaso bajo y ancho; originalmente se usa de garnish una rodaja de naranja, las partes de los licores han de ser exactamente iguales, puesto que más gin de la cuenta daría un sabor excesivamente fuerte y alcoholizado, mientras que un exceso de vermut endulzaría en exceso el Negroni. De todas formas esto no quiere decir que uno no pueda ponerle un toque personal aquí o allí.

Para mí es muy importante comentarle a la persona que lo pide que este es un tragos fuerte, es un trago que no se corta con nada, sus ingredientes son 3 alcoholes por lo que la graduación del mismo es fuerte y más para personas que no están acostumbrados a tomar este tipo de tragos.

Este famoso aperitivo se creo en los años `20 en Florencia, Italia. En esta ciudad se reunían grandes personajes de la aristocracia y política de Europa, hace ya mas de 90 años fue que el gran bartender Fosco Scarselli del café Casoni acostumbraba preparar tragos a uno de sus clientes mas habituales, el conde Camillo Negroni, quien gustaba del Americano, un trago que se preparaba con vermu, campari y soda. Pronto el conde se aburrió de este trago y de esta manera Fosco decidió inventar un nuevo trago al cual llamo Negroni en honor al conde.

Cuando llego mi momento para crear un trago decidí hacer una modificación a esta gran receta, aun así pensé que el cambio debía de ser muy leve ya que no tengo intención de superar ni cambiar un trago de casi 100 años, sino con un pequeño cambio podemos lograr algo delicado y simple pero a la vez original y nuevo. Es de suma importante comprender que los ingredientes deben de ser del lugar para representar de alguna forma el bar y deben ser frescos, fue así que allí en el bar de katharina nacía el Eucalyptus Negroni.

Mi modificación no es ni complicada ni alocada,  pero con un sutil cambio podemos lograr un resultado excelente y de una manera muy simple.
 Eucalyptus Negroni 
_3 cl de Campari
_3 cl de Vermuth rosso
_4 cl de Gin macerado con eucaliptus
_1 dash de almibar comun
_2 hojas de eucaliptus
_1 rodaja de naranja

Hay diferentes formas de macerar un gin, yo opte por la técnica de la infusión, es rápida y limpia con la única desventaja que se pierde un poco de la graduación alcohólica en el proceso, por ello que mi receta usa un cl mas de gin macerado a diferencia de la receta original que respeta la misma medida de sus ingredientes, el almíbar agregado tiene la finalidad de balancear los alcoholes y de esta forma el trago puede consumirse por cualquiera sin miedo por lo fuerte que pueda llegar a estar, por otro lado adoro la espuma espesa que se logra con solo 1 dash de almíbar, esta espuma se impregna del aroma a eucaliptus y también le doy un pequeño toque a tostado ahumando el vaso de whisky quemando una pequeña corteza del árbol del eucaliptus.

Espero que puedan probar esta técnica, es muy simple pero da grandes resultados.


Per me la frase "Negroni E se" lo rende unico tra Negroni

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